Herzlich willkommen!

Unser Gebäude haben wir im August 1996 bezogen. Ca. 120 Kinder im Alter von 3 bis 10 Jahren werden von zwölf pädagogischen Mitarbeiterinnen betreut. Wir arbeiten nach der offenen Pädagogik. Die Kinder sind einer Gruppe und zwei Mitarbeiterinnen zugeordnet, können sich aber sonst im ganzen Haus ihren Spielbereich und ihre Spielkameraden wählen.
Angebote und Projekte werden gruppenübergreifend angeboten. Unser Ziel ist es, den Kindern Geborgenheit zu geben, die Entwicklung der kindlichen Persönlichkeit zu unterstützen, ihre Fähigkeiten und Neigungen zu entdecken und zu fördern und ihnen christliche Glaubensinhalte nahezubringen.
Wenn sie weitere Informationen suchen können sie sich unser Konzept ansehen. Der Kindergarten ist auch direkt über eMail zu erreichen: kiga@stiftskirche-wunstorf.de

Die Kindertagesstätten-Einrichtungen des Kirchenkreises Neustadt-Wunstorf zeichnen sich durch die hohe Qualifikation der Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen aus. In allen Gruppen werden auch als Zweitkräfte überwiegend ausgebildete Erzieherinnen eingesetzt. Darüber hinaus erwarten wir von unseren Erzieherinnen regelmäßige Fortbildungen. 2014 wird aus jeder Einrichtung mindestens eine Erzieherin für die integrative Arbeit mit Kindern geschult, die einen besonderen Förderungsbedarf haben. Alle Leitungen nehmen regelmäßig an Leitungssupervision teil. In allen Einrichtungen finden darüber hinaus Teamsupervisionen statt, um die Zusammenarbeit zu stärken.

Gerade die Supervisionen / Coachings sind für unsere qualifizierte Arbeit und Weiterentwicklung in den Teams für die Arbeit am Kind sehr wichtig.

Seit 2013 wird in allen Einrichtungen ein Qualitätsmanagement eingeführt, das den hohen Standard festschreiben und belegbar machen soll.

Das Recht auf Bildung ist seit der Reformation ein Grundanliegen der evangelischen Kirche gewesen. Wir bewahren Ihre Kinder nicht nur auf, sondern ermöglichen ihnen den bestmöglichen Start ins Leben!